联系我们
公司名:竞博jbo-竞博官网-竞博app下载
联系人:李经理
手  机:、
客服QQ:
地  址:
您当前位置:首页 > 新闻动态
春节鹌鹑不下蛋如何解决?

    养殖鹌鹑的农户,遇见一个问题:入夏后,大多数鹌鹑产蛋量降低,甚至不生产,直接影响酬劳。今年秋季天气受寒,而舍内要用到的体温与外面附近相差悬殊,要通风换气,又要让舍内体温,这则是今年秋季应满足的最主要还问题。鹌鹑舍诠释防寒运转能力好,得到今年秋季温暖的诠释。要让鹌鹑今年秋季不断平稳产蛋,饲养条件上仍要明白稍后的几个点:

    一、鹌鹑舍温暖性好,要立即通风

    将养鹌鹑别克我们背后和西面的窗子,认真怒放;有裂缝的墙,也需要沙泥把裂缝堵上;朝南的门、窗,仍要挂上草帘。因而,在今年秋季便能防止寒风入侵。成年鹌鹑在适合体温15—25℃来往的食欲发育最好的,产蛋多,大概是15℃产蛋率最明显降低,甚至不生产、换羽。因而,在严冬或早春应根据增温办法,夜间在笼上要加盖温暖物件,少量加剧笼养分布率,每平方米可饲养90—100只。

    二、负平衡对应营养

    今年秋季体温进展大,产蛋鹑花费也大。应饲喂对应营养全面的协助饲料,通常造成饲料中少量多加鱼粉或吸引小海洋生物,如加8%~10%的优质鱼粉或每50千克饲料中加入小鱼虾12.5千克(须将小鱼虾烧熟捣烂,与饲料充分拌匀饲喂)。并供给适量沙粒让鹌鹑自由采食,以促进消化。冬季鹌鹑的饲料平衡配方为:豆粕15%、精料10%、鱼粉15%、玉米54%、麸皮3.5%、骨粉1.5%、干草粉1%,适当添加维生素A、维生素B和维生素D。

    三、补充光照

    产蛋鹌鹑每天需光照15个小时左右。但到冬季,每天光照时间已不足12个小时。因此,每天需人工补充光照,才能使鹌鹑正常产蛋。补充光照的方法,每30—40平方米鹑舍配1只60瓦电灯,每天天亮前2小时开灯,天黑后2小时关灯,以保证鹌鹑正常产蛋所需要的光照时间。

    四、增加水分

    冬季天气干燥,空气湿度偏低,因此应注意产蛋鹑对水分的需求,每天应来耍洁净的水源,并注意每天换水。也可将配合饲料及添加剂加水拌成粥状,放入喂食槽饲喂,以满足蛋鹑对水分需要。冬季水温低,不宜给鹌鹑饮冷水,而应给鹌鹑饮温水,水温一般应在20~30摄氏度之间。每天饮温水三次,不要让其一些饮水,以免鹌鹑对饲料的转化。同时,对鹌鹑饲喂的湿料,也应用温水调制,不能太冷。

    五、及时打扫鹌鹑舍,防氨气蓄积

    鹌鹑胆小,受惊后产蛋率下降或产软壳蛋。在日常饲喂、拣蛋、清粪、加水时动作要轻,不要轻易更换饲养人员。与夏季管理一样,日常继续保持笼舍、饮食具清洁卫生。每立方米空间用25毫升福尔马林、12.5克高锰酸钾熏蒸消毒。每隔7—14天用2%—3%的来苏儿水对舍内外食具消毒一次。今年秋季多采取保温密集饲养,饲养室内氨气较重,要注意适当通气。可在下午2时左右将上部薄膜卷起部分,或略开门、窗,但必须注意防止冷空气直接吹入产蛋鹑的笼架上。

    若不能及时清除鹌鹑群排泄的粪便和潮湿的垫料,就会致使鹌鹑舍内氨气蓄积,浓度增大,导致鹌鹑氨气中毒或引发其他疾病。氨气能强烈地刺激鹌鹑呼吸道黏膜和眼角膜,通常会对鹌鹑造成下述危害:鹌鹑群体精神不振,食欲减退,口腔液体黏稠,喝欲增长,重症鹌鹑呼吸困难,咳嗽流鼻涕、流眼泪、角膜发红,直到死亡。因舍内氨气蓄积,氧气相对缺乏,加上气象寒冷,鹌鹑的代谢率增高,对于生长中的鹌鹑,容易引发腹水综合征。



 
下一篇:返回列表
版权所有